Pese a la baja expectativa que se tenía debido a cómo se vieron afectados negativamente por el granizo nuestros huertos, lo cual redujo considerablemente la producción para la temporada en un 50%, finalmente se obtuvieron buenos resultados, debido al gran trabajo que se realizó y a la rápida toma de decisiones por parte de quienes conforman el área frutícola de Fundo El Silo.

De acuerdo a los informes entregados por las exportadoras Garcés Fruit y Copefrut, con las que se trabajó durante la época de cosecha, se obtuvo que sobre el 60% del total de kilos cosechados (208.564 kg.) en la temporada 2018, estaban en condiciones para ser embalados. De este porcentaje exportado se destaca que un 61% de la fruta se encuentra entre los calibres 28-30 y 30-32.

Del total de kilos cosechados un 70% fue entregado a Garcés Fruit, mientras que el 30% restante fue destinado a Copefrut.

En cuanto a las variedades cosechadas durante la temporada, éstas fueron las siguientes: Lapins, siendo cosechados 126.075 kg. y se exportaron un 56,51% del total; Regina, se cosecharon 26.402 kg. y se exportaron un 59,53% del total; Bing, siendo cosechados 24.477 kg. y se exportaron un 62,82% del total; Summerset, se cosecharon 21.739 kg. y se exportaron un 81,99% del total; Kordia se cosecharon 5.108 kg. y se exportaron un 70,27% del total; Silvia, se cosecharon 4.653 kg. y se exportaron un 87,33% del total.

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